Умолкли люди. И молчит Земля. Притихли птицы. Не шумят деревья. И кровью павших светится заря, Свивая в цепь всех поколений звенья.
И стало ниже небо, ближе к нам… Сжимает сердце пережитой болью Былых сражений, незаживших ран, Побед и поражений. Над судьбою.
И где-то там, в безбрежной вышине, Все души их, что превратились в звёзды. Зовут меня. Манят меня. К себе. За каждой. Чтоб вернуть… Как жаль, что поздно…
Мы отдаём молчанием свой долг. И вспоминаем всех, ушедших в вечность. Секунды посылает метроном Бездушно, монотонно… в бесконечность…
*** посвящается бабушке, сержанту - прожектористке, Гуляевой Марии Прокопьевне
Ссылка на текст произведения
|