Ты знаешь,я снаряды подавал. Из ящиков хватал и нёс к орудью. Теперь все говорят: стояли грудью, А я на четвереньках простоял.
И сыпалась на спину мне земля, Когда воронки окружали плотно. Я грудью ощущал себя вольготно, Поэтому,наверно,выжил я.
Герою,говорят,все пули - в грудь. А труса,как обычно,ранят в спину. Но я то знаю,что когда-нибудь, И эту пересмотрим мы доктрину.
И скажем прямо так: прости,солдат, Мы правду постигаем помаленьку. Ты,грудью прикрывая,нёс снаряд, И выиграл войну на четвереньках. ______ 9 мая 1998г.
|