ЧТО ЗА НОЧЬ ЗА ОКНОМ…. Что за ночь за окном в робких шорохах сада! С умиленьем душа в ней заплачет навзрыд!.. Месяц к туче крадется тропой конокрада, Золотою серьгой в его ухе горит…
Мягко тени легли у забытой беседки, Там шаги не вспугнут тишину под луной… А нарядных цветов кружевные манжетки Так похожи на твой кринолин кружевной...
И вбирая в себя тех цветов ароматы, Тихо дышит окно трепетаньем гардин. Словно в призрачном сне утонченной сонаты Одиноким аккордом вздохнул мезонин… А над сонной землей с неба дышит прохлада – Белый ангел парит, осеняя крылом… И в серебряном сне, в робких шорохах сада, Тихо плачет душа в восхищенье немом!...
Ссылка на текст произведения
|