Лампада
О, Господи! Конечно же, Ты знаешь, Что вся земля давно не райский сад, Но не оставишь, знаю: не оставишь Своих заблудших неразумных чад!
Кумиров много, только мне – не надо! Лишь Ты один – мой неизменный Бог! И теплится в душе моей лампада, Которую с рожденья Ты зажег…
Прошу Тебя, мой милостивый Боже, Ты этот свет в душе не погаси! В своих грехах мы все, увы, похожи! Ты нас Своею милостью спаси!
Спаси от зла, избави от химеры, Любви и милосердью научи! Лампады душ горят созвездьем веры, Как звезды путеводные в ночи!..
Ссылка на текст произведения
|