О чем ты говоришь
О чем ты говоришь!..Какие там тревоги!.. Ты не волнуй себя, прошу, по пустякам... Ну, что тебе сказать, коль пройдены дороги?.. Любимая моя, как мало надо нам!..
А четкий метроном отмеривает вечность, И что-то в ней сулит...Поверим временам!.. Давно ушли туда желания, беспечность... Любимая моя, как мало надо нам!..
Какие зеркала!..Они всё исказили!.. Не верь, прошу тебя, лукавым зеркалам... Мы где-то в них живем такими же, как были... Любимая моя, как мало надо нам!..
В душе - тепло лампад и трепетность молитвы. В ней пребывает Бог, душа - она, как храм!.. Пока она жива, мы ей, как манной сыты... Любимая моя, как мало надо нам!..
Ссылка на текст произведения
|