И ЛЮБИЛА РОССИЮ ОНА...
Он Россию любил, Только не было сил Долюбить всю ее до конца. Умер он. На погост Отнесли. Холмик прост. Обелиск не стоит у бойца.
И осталась вдова, И стара, и слепа. По ступенькам за поручни лишь. Что пришлось отложить - Можно хлеба купить, На другое останется шиш.
Вспоминает она Своего старика: " Ты на небе, а я же одна, Правду, милый, скажу Я на хлеб не прошу, Не поднимется в просьбе рука.
Скоро Бог призовет, И ногами вперед Отнесут. Жди-ка в гости меня. Я Россию свою Так же сильно люблю " Слов старушки не слышит страна.
http://www.stihi.ru/poems/2007/04/30-1762.html Князь Голицын 2007/04/30 23:02
Ссылка на текст произведения
|