Сегодня - радостно.Задумчивый рассвет Вдруг улыбнулся сказочной улыбкой: Птиц перелётных чистый,яркий цвет, Раскрасил небо радугою гибкой.
Потом рассвет раскрасил берега Искусственных прудов и речек тёмных, И стаи птиц,как первые снега, Легли на солнце в позах томных.
И цвет исчез,и белою фатой Лишь тонкий ветер колыхал незримо, Зарёй подсвеченный,колеблющийся слой Янтарной пены,волнами гонимой.
И тихий свет струился к небесам, От радуги,разбросанной в начале, И семь цветов,семь нот заветных гамм, Какой-то древней музыкой звучали.
И стало так вдруг чисто и светло Душе моей,как в миг далёкий детства, Когда я сквозь волшебное стекло, Глядел на профиль девочки соседской. Она давно уже моя жена. И птичья здесь недолговечна вахта. Им Африка горячая нужна, А мы - лишь часть случайного ландшафта.
Но каждый год я прихожу сюда, И птичьим гвалтом вдоволь насыщаясь, Мы вместе вспоминаем те года, Когда весной на родине встречались. _____ 2002г.
|