***** Отрешившись от тяжести тела, Зажигаю гирлянды в ночи. Что ты шепчешь мне в душу несмело? Не молчи, милый друг, не молчи! Дай мне руку во тьме непогоды, Осени меня мыслью простой, Чтобы веры распетые своды Озарились счастливой звездой...
Угасают небесные звуки В лабиринтах растерянных лет... Протяни свои зрячие руки, Чтобы вызрел молитвенный свет В сердце тёмном. И думой ответной Унесусь я в твои небеса, И зажгутся в ночи безрассветной Голосящие угли - глаза...
|