Вновь запах хвои, Новый год И все – прощаются с минувшим, Твердят про счастье, что нас ждет И хвалят новогодний ужин…
Давай, не будем повторять Слова из старых, глупых песен, Что - тучи скоро улетят, И снова будет мир – чудесен.
Прошу тебя: в последний раз– Ты сядь напротив, ради Бога, Когда же - если не сейчас, Нам подводить свои итоги?
Мы - как заклятые враги, Которых Бог - лишил рассудка, Меняем жизнь на пятаки, В своих увязнув предрассудках…
И бьем наотмашь, побольней, Своею правдой упиваясь, Того, кто - всех людей родней, Не сожалея и не каясь!
И без сомненья – победим, И испытаем - упоенье, Вдохнув победы горький дым В то вожделенное мгновенье,
Когда сердца сгорят дотла, И станет тихо - как в пустыне… Мы вдруг поймем, что жизнь – прошла И - нечем жить теперь отныне… ……………………………… А стол накрыт и Новый год, И все - прощаются с минувшим, Твердят про счастье, что нас ждет И хвалят новогодний ужин…
Ссылка на текст произведения
|