На целом свете не найти цветов, Чьи лепестки могли бы на мгновенье Напомнить губ твоих прикосновенье… Весь мир я в этом убедить готов!
Все эталоны женской красоты Подобны теням в солнечном сиянье, Мне безразлично их существованье С тех пор, как для меня сияешь ты.
Твои глаза – кратчайший к счастью путь, В них вечность – мимолётное виденье. Моё сокровище и наважденье… Их не смогу забыть когда-нибудь.
Я так хочу, чтоб на твоём пути Встречались только ровные дороги. Пусть лепестки цветов под твои ноги Там лягут, где захочешь ты пройти.
И стань я хоть на несколько минут Всесильным Богом, правящим судьбою, Гостили б очень часто мы с тобою В раю, где розы алые цветут…
Ссылка на текст произведения
|