Рука в руке.Пчела жужжит в цветке Так мягко,словно шелест. Тонко Поблёскивает капля в лепестке, И падает в траву незвонко.
Всё дышит поцелуями вокруг; И аромат растаскивая,ветер, Толкнёт цветок,и затрепещет вдруг В кустах соседних,и поёт о лете.
И томный взгляд,ресницы шевеля, На влажных лепестках росою стынет; И как дитя,заря лучом шаля, Лицо и грудь стыдливостью малинит.
Скольженье губ не слышно в тишине. Холмов и впадин бархатны покровы. Нектар пьянит,и мысли бестолковы. Тела дрожат и плавятся в огне.
И грянул гимн природе вековой! Пчела цветком насытилась,и небо Открыло нам бездонный купол свой,- Под звёздный звон любви свершилась треба.
И долго дрожь носилась по полям. Дрожало всё: кусты,цветы и пчёлы,- И радуясь,вторил колоколам, Надежды полон, день весёлый. _____ 2003г.
|