Страница Вика Стрельца на Стихофоне - http://stihophone.ru/users.php?user=vicstrelets
Свободен от сомнений и тревоги, Я молча опускаюсь на колени И подвожу скитаниям итоги. Я вижу как, ликуя, вьются тени Как блещет хладный диск луны безрогой.
И ты, в ладу с ожившими тенями, Струишься в танце, нежась, изнывая, И мы соприкасаемся телами, Предчувствуя, предвидя, узнавая, И с нами Бог! Но дьявол тоже с нами!
И рвется вопль, исторгнутый богами. И рвется стон сквозь сжатые ресницы. Слезой горячей катится, сбегает Тебе на грудь моей души частица И черным талисманом застывает.
А тени, обезумев в пантомиме, Рисуют нам немыслимое счастье, Единой тайной и мечтой томимы, Мы отдаемся их могучей власти, Мы любим - значит мы неуязвимы!
О, суета! В тебе ль мои пути? Но с высоты безумного полета Уже не разглядеть и не найти Отрады в них, надежды и оплота - Померкли краски дорогих картин.
И птицы синие моей дремучей жизни Спустились и расселись по лесам, Нежны, светлы, упрямы и капризны. И ни восторги, и ни укоризны Их не принудят взвиться к небесам, -
Где сень луны, где свет мерцает шалый, Где князя Тьмы несет сквозь время конь, Там на ладье мы ставим парус алый, Обрезав якорь хартий обветшалых, Презрев молву и тусклый блеск икон.
Стихи Вика Стрельца можно послушать - http://stihophone.ru/users.php?user=vicstrelets
Ссылка на текст произведения
|