Ни к чему...
Наталья Туровая
Город… Улицы… Летний дождь, Как тогда, льёт сплошной стеною… Но меня ты уже не ждёшь – Ни к чему нам играть с Судьбою…
Тонет в лужах асфальт седой, В трубах с крыш водопад каскадом… Ветер мокрый, не летний, злой В окна ломится мелким градом…
Окатив с головы до пят, Не забыв мне плеснуть за ворот, Гонит тучи он, как ягнят, В край, что молнией был распорот…
За ненастьем придёт покой, Солнце высушит слёзы-лужи… И не нужно играть с Судьбой – Всё пройдёт… Ты не будешь нужен…
Только всё-таки иногда, Когда в лужах асфальт утонет, Когда ветер сойдёт с ума, Сердце вспомнит всё и застонет
Ссылка на текст произведения
|