...Странные и нехорошие чувтсва я испытал, прикасаясь к этому автору. Останься Стефанович только поэтом - о нем писали бы как о большом или крупном поэте. Но он был еще и подлецом, - по его доносам при Сталине посадили нескольких ярких Петербургских литераторов. Гений и злодей? Расхотелось за него браться. Но потом... Ведь и Франсуа Вийон, по преданиям, был убийцей и вором? Что же его - не читать? Говорят - прощает не только Бог, но и Время. Прочел и я Стефановича. (П.М.)
***
Теперь я немощен и стар, Но как и в детстве - у балкона Повис задумчивый комар На нитке собственного звона.
И тоже все до мелочей, До каждой трещины на блюдце... Когда я слышу: "Мальчик! Эй!" - Я не могу не оглянуться.
-------------
Ссылка на текст произведения
|