Грусть
Вспомнилось, заиграло, запёстрило, Я фитиль закоптил, мухи бьются к стеклу, В сотый раз растяну, то, что в юности сморщилось, Только в эти мгновенья немного живу.
Солнце утром, лениво-прохладное, Пробивается тихо, сквозь щели ресниц, Не забыл я тебя, моя ненаглядная, Хоть уносят нас кони чужих колесниц.
И всё дальше, судьбой не прощёные, Зарываемся в быт от мечтаний и грёз, Кому розы – полынь, кому – щи несолёные, А в глазах стоит пыль бесконечных колёс.
Вдоль российских берёз, вдаль весеннего шума, В стынь и холод осенних ночей, Манит нас, манит нас к себе юность, Как в тепло, как в тепло уносящих весну журавлей. 1994.
Ссылка на текст произведения
|