Моя душа - из воска, Она на дне груди Лежит, растекшись плоско, Не жжет и не зудит.
А если я играю Живое существо - Что делать! Я ваяю По памяти его.
Я помню, что есть совесть, Я знаю, что есть зло. Я, к роли не готовясь, играл - и мне везло.
Рисую - и стираю, Леплю - и сразу мну. Я, видишь ли, играю. Не верь, я обману.
29.5.91
|