Музыкально-поэтическая композиция.
Стихи Солнечной женщины: ХОТИТЕ, СОЧИНЮ ДЛЯ ВАС СТИХИ? ПРОЩАЙ ФЕВРАЛЬ. МАЙСКИЙ ЭТЮД. ОКТЯБРЬСКОЕ(акро). ОКТЯБРЬСКИЙ ЭТЮД. БЫТЬ СОБОЙ. _______________ ХОТИТЕ, СОЧИНЮ ДЛЯ ВАС СТИХИ? Хотите, сочиню для Вас стихи? В стихии отыщу закономерность И меру чувств, прощающих грехи, И силу, что таит понятье «верность»…
Я уходила и вернулась вновь… Вы ждёте рифмы, что проста, банальна? Не напишу, да только всё равно Её прочтёте как-нибудь астрально.
Вы улыбнулись… Как же хорошо! Душа, простив, невольно расцветает. Ваc обниму… Что было, то прошло Или уже в ладошке льдинкой тает. _________________________________ ПРОЩАЙ ФЕВРАЛЬ
Прощай февраль с сумятицей метели, Разбойничьими стаями ветров, Что по ночам особенно свистели, Давая оценить тепло и кров.
Спасибо за бездонность ночи звёздной, За дымку коронованной луны, За солнца блеск в скрипучий день морозный, Ещё за то, что не был ты уныл.
Февраль, ты знаешь все мои секреты, Мы через год увидимся опять. Пока прощай, тебя я буду летом Лишь чистотою снега вспоминать.
________________________________ МАЙСКИЙ ЭТЮД
Ожившие леса в зелёный шёлк одеты, Черёмуха стоит невестой под фатой, Вновь майская метель метёт вишнёвым цветом И сердце бередит нам розовой мечтой. Сомнением темны лишь опытные ели, Но кто на них глядит - бал правят соловьи! И мы готовы вновь надеяться и верить, Пока не унесут надежду журавли…
___________________________ ОКТЯБРЬСКОЕ(акро)
Сентябрь как-то незаметно переоделся октябрём. Карминно-золотистых веток листва редеет с каждым днём. Узором ярко-красных ягод рябинки вышит сарафан, Что взрослой барышней нарядной так горделиво держит стан. А солнце яркое, как в детстве дырявит тучи тут и там, Юлой листочек в форме сердца кружится, падая к ногам...
_____________________________ ОКТЯБРЬСКИЙ ЭТЮД
Как золото листвы день тает поминутно, Опавший жухлый лист кружит по площадям... Всё тяжелей вставать октябрьским тёмным утром Под жалобы на жизнь унылого дождя.
Так трудно привыкать к осеннему ненастью И лета витражи так в памяти ясны, Что кажется порой, как будто с летом счастье Исчезло навсегда... А может до весны?
_______________________________ БЫТЬ СОБОЙ
Я только попыталась быть собой, Поверив вдруг, что чудо станет былью. Я руки подняла над головой, Почувствовав, как вырастают крылья. Как мой полёт неровен и коряв. Что говорить, вам всё расскажут строчки. Но крылья слабые, меня подняв, Мне дали мир увидеть с новой точки. А, может в этом суть, чтоб быть собой? Лишь в этом божий замысел, призванье? Мы с миром созданы рукой одной И, в этом смысле, квиты с мирозданьем.
Ссылка на текст произведения
|