В Щеглов
Я в запасе…
Я в Запасе, а значит тебе Я, быть может, ещё пригожусь… И покуда, не пройден рубеж, Я с тобою, великая Русь.
Припев:
Передёрни затвор, командир – Пусть патрон отдыхает в стволе… Свой, не тронутый молью, мундир Отутюжь – хрупок мир на Земле. И кисет твой, затёртый до дыр, И компас - заскучали в столе… Передёрни затвор, командир – Пусть патрон отдыхает в стволе.
Я с тобою, команда «подъём», Я с тобою, команда « в ружьё»… Вы – рубцами на сердце моём, Вас – в ладонях холодным цевьём Моя память надёжно хранит…. И не спится порой по ночам: Эта боль… Чем её приструнить? Как, безжалостную, перекричать?
Припев:
Переулками, наискосок, К свету белому из темноты… А Отставка, что пуля в висок, Да, бумажные в вазе, цветы.
Я в Запасе, а значит тебе Я, быть может, ещё пригожусь… И покуда, не пройден рубеж, Я с тобою, великая Русь.
05.01. 2006 года
|