НА РЫНКЕ
Ей в спину кричали: "Бабушка, бабушка, Картошку бери, один шекель картошка!" Старушка, прикрытая шляпкой макушка, Зачерпнута жгучей, как день поварешкой С картошкою вместе и перцем пунцовым С коврами, ворами, изюмом, клубникой... Торговцы, торговки плутуют над пловом На кухне базара разноязыкой.
Увяла, свернулась, как в супе петрушка Бабушка - пугливая интеллигентка. Старушка-вострушка, шутиха, Петрушка. Соломка свалялась, отклеилась лента...
* * *
|