В моём краю восходит ночью солнце, И люди сладко спят в его лучах. Я рыжий свет в букет своих эмоций На зеркальце пленяю, хохоча. Погладь меня о, солнышко златое – Хочу забыть о тысячах невзгод И чтоб смешинки закружились роем, Рассеяв занавес густой забот!
Моё ночное солнце светит лаской, Оно не причиняет людям зла И вам покажется из детства сказкой, Которая сгорела, как зола. Но вот оно... Я щупаю руками Его горячий, лучезарный след, И кто идёт с открытыми глазами, Воочью видит сказочный рассвет...
Ночное солнце, покажи всем людям То чудо, о котором ты молчишь, Летать пусть феи в нашей жизни любят, Не ведая для горести причин, И птицы с дальней высотой в обнимку – Играть и днём, и ночью в чехарду... А если вы не верите, картинке, Поверившего в мире я найду...
Ссылка на текст произведения
|