Листья отшумевшие, Как романы дачные… Хрустнет в луже тоненько По утру стекло… Небо ранней осенью, Как хрусталь, прозрачное, Но тепло осеннее – Вовсе не тепло!...
А в оправе золота Вспыхнули каратами Капли полновесные, Но они – обман!.. Не надейтесь попусту Сделаться богатыми – Золото осеннее Не возьмешь в карман!..
Тают где-то за морем Журавли крылатые – Улетает лет моих Грустный караван!.. Не вернется молодость Поменяться датами, Но со мной останется С осенью роман…
Ссылка на текст произведения
|