Не подбирай оторванных Страниц календаря - Их треплют ветры-вороны, Бродяги января, На все четыре стороны Посеяв травы сорные, Дела повсюду вздорные Творя...
Вернись, о странник, засветло - Не выживешь в ночи! И жалобы напрасные На ветер не кричи. Оставь мечты несчастные, Пусть слезы дня ненастного Остудят веки красные Твои.
Где люди ходят по небу - Там нету грязных стен. Услышь меня, хоть кто-нибудь, Разрушь мой страшный плен! Ответь же мне, склоненному, Прости мне все, прожженному, Чтоб встать мне вновь рожденному С колен!
|