180. ДОЖДЬ ПАДАЕТ ВВЕРХ
Первые капли дождя Посыпались на карниз. Идти так дождю нельзя, Надо не вверх, а вниз. Жду я тебя к шести. Меня ведь ты не отверг? Ты мне обещал придти После дождя в четверг.
Дождь падает вверх Вопреки законам всем. Тебя не будет в четверг, Тебя не будет совсем.
Смотрю я на странный дождь. Природа умеет шутить. Так было уже точь в точь, Когда я сумела забыть. Не дрогнуло сердце твое, Смотрел сквозь меня, поверх, И мне обещал придти После дождя в четверг.
Пойду я гулять под дождем, Пожалуюсь на тебя. Дождь скажет: «Забудь о нем, Пойми, он не любит тебя». На счастье иль на беду Слова дождь уносит вверх: «К тебе я, конечно, приду После дождя в четверг».
11.03.2003 г. Прага
Ссылка на текст произведения
|