Друзья, не плачьте над могилой, Где бренный прах мой заключён: Я жив мечтою легкокрылой, Вне расстояний и времён.
Моя душа просила чуда И в мире чудо обрела, И, если я исчез отсюда, Она исчезнуть не могла.
Внимайте ей: она меж вами. Под звуки суетных речей, Поёт смиренными словами О вечной родине своей.
1897
|