О Кирсанове ходила такая эпиграмма: "У Кирсанова три качества: трюкачество, трюкачество, трюкачество." Стихи, на которые была написана песня - редкое исключение для поэта, и мне захотелось в музыке достичь того, что ему удалось воплотить в строках - воздушность, взвешенность в пространстве, полетность. П.П.
НАД НАМИ
На паре крыл (и мне бы! и мне бы!) корабль отплыл в открытое небо.
А тень видна на рыжей равнине, а крик винта - как скрип журавлиный,
А в небе есть и гавань, и флаги, и штиль, и плеск, и архипелаги.
Счастливый путь, спокойного неба! Когда-нибудь и мне бы, и мне бы!..
1934
|