Самый пронзительный текст об эмиграции, из тех, что я знаю. П.П.
И мы, как птицы летели Из белого холода к югу С тревожной отвагой в теле, Опережая вьюгу.
Охота или неохота, А нам улетать пора, Там все еще длится охота На птиц моего пера...
А вслед нам грустили лица Необщего выраженья. Мы не перелетные птицы, Мы птицы невозвращенья!
Нам горестно, может статься, И медленно позабыть Все, чему ТАМ остаться И все, чему ЗДЕСЬ не быть.
* * *
|