Вся в одуванчиках, как в веснушках. В смешных косичках – дороги лентами. Здесь очень легко убивают пушкиных и лермонтовых.
Здесь вера и бунт, хоровод – самосуд. Здесь звезды считают, но чаще – патроны. Здесь счастливы, но настороженно ждут, когда будет клич занимать оборону.
И мы здесь, конечно же, третий Рим. Пока ж только пьем и родства не помним, не в меру плачем и говорим, и всуе Господа беспокоим…
Ссылка на текст произведения
|