Иллюзия любви 09.02.2007 01:51
"...умолчание любви... " О. Горшков
...Пожалуйста, начни: Умолчано довольно; Разверзнуты зрачки, Как клювики галчат. Пожалуйста, качнись. Сорвись лавиной вольной И, нежно рокоча, Смети мою печаль!
Бездомность наших душ Обрящет кров минутный В иллюзии любви Под страхом пустоты. Играй, сверчок, свой туш Нам, странникам беспутным, Не знающим шестка, Чтоб петь его, как ты!.
Мы будем обживать Возвышенный скворечник, И пестовать скворчат, От нежности скворча. ...Иллюзия любви - Опаловый сердечник В механике судьбы.
Ты это умолчал.
09.02.2005
"... Давай друг друга забывать..." Я соглашусь без укоризны. Не предавать, а придавать иные смыслы смыслу жизни. Давай добро приумножать: По брёвнышку - таскать на срубы. Глаза зажмурив, целовать чужих - в подставленные губы. Так проще: взять под козырёк и чьей-то воле подчиниться. И доблестно зубрить урок: "Не сбиться, не проговориться..." Не плачь: до смерти заживёт. И зажило. Но не при жизни. ...Прощальный тост: "За нынешний отлёт В иные дали журавлей и листьев..."
Ссылка на текст произведения
|