У меня гончарный круг - мне по силам всё на свете. Излечу любой недуг, сотворю и песни эти. Чистой глины наберу, наконец, поверю чуду. На житейском на пиру слишком часто бьют посуду... Руки форму придадут, а живые изваянья, сохранив тепло и труд вам подарят содержанье. Изрисую им бока, а затем, облив глазурью, жить оставлю на века... Не сочтите это дурью. Вот вам вазы и горшки, вот кувшины и бокалы. Где вы, милые дружки? Налетай, чтоб не пропало! Забирайте всё подряд, пусть минует вас ненастье... Может, вправду говорят, что посуду бьют на счастье?
У меня гончарный круг...
Ссылка на текст произведения
|