Над землёю дым едко стелется, Жгут осенние листья ворохом… Не играй с огнём, Красна Девица – Может он в душе вспыхнуть порохом.
И пойдёт гулять злою силою, Не залить его лаской, верностью… Не пытай огнём друга милого, Не испытывай его ревностью.
Ни к чему слова о доверии – Верит он тебе, только хмурится. От твоих забав скрипнут двери и Уж не в доме он, а на улице.
Ты не тешь себя этой мыслию: Дескать, никуда он не денется. Боль сердечная хуже выстрела. Береги любовь, Красна Девица.
Как от молнии вспыхнет деревце, Вместо леса клок выжженной земли… Не играй с огнём, Красна Девица. Запалишь пожар, да потушишь ли?
Ссылка на текст произведения
|