Из пустоты ко мне явилась ты, Из царства сладких грез и сновидений. Я умолял: виденье воплотись, Не уходи обратно с пробужденьем.
И вот виденье стало существом, Моею стало частью нераздельной, И я не понимаю одного: Как мог я жить до встречи нашей первой?
Я без тебя не жил — существовал И эта жизнь была длинною в вечность. Как горько мне теперь осознавать, Что долго шли мы к первой нашей встрече.
Не исчезай обратно в никуда: С твоим уходом этот мир померкнет! Прошу тебя — останься навсегда С тобой я жив, с тобою я бессмертен!
1977
Ссылка на текст произведения
|