Соком граната, как кровью, запачкаю пальцы, Кислый такой, что набила оскомину враз. На антресолях рассохлись старинные пяльцы, Можно бы вышить рисунок из правильных фраз.
Знаю, что крестиком - гладью совсем не получится, Цвет мулине подбираю пастельных тонов. Скромен орнамент, но теплая гамма лишь чудится – Ветхая ткань, рвется истина в петельке слов.
Ох, маета … распускаю ненужную вышивку. Капельки с зерен так трудно слизнуть по одной, Не насладиться, - и косточки белые выплюнув, Тонкие нити души, перепутав, кладу на ладонь…
Ссылка на текст произведения
|