Песни на стихи Игоря Приклонского можно послушать в авторском исполнении - http://www.stihophone.ru/users.php?user=priklonsky
Холодная луна вливалась в окна спальни, И надобно уснуть, да что-то не спалось... Я думал о тебе...куда ещё реальней - До вкуса твоих губ, до запаха волос...
В придуманном раю и в подземельях ада, У чёрта на виду, у Бога за спиной Искал один ответ на тысячу загадок И думал о тебе - иного не дано...
Прости наивный бред, что без конца и края - На переправе чувств нельзя менять коней... Черёмуховый цвет из памяти стираю, А ты меня спаси - подумай обо мне...
Свиданье обещай - когда-нибудь, не скоро, Пускай не сонм надежд - хотя б ещё одну... Настенные часы, взглянув на нас с укором, Позволят невзначай, тактично намекнуть -
Насколько далеки...и вешний гром не грянет В сгустившейся вокруг полночной тишине... Пусть будет нежным кнут, пусть будет чёрствым пряник - Пожалуйста, прошу - подумай обо мне...
Ссылка на текст произведения
|