Читает ТАТЬЯНА ВОРОНОВА -----------------------
Может, действительно, все напрасно? Мир так обманчив и так изменчив, Что все, что казалось вчера прекрасным, Завтра покажется изувеченным…
А то, что считалось вчера позором, Подлостью или развратом, Окажется бытом твоим, с которым Ты связан так же, как кровью с братом.
Может, действительно, все случайно, И где представлялось все ясным и правильным, Скрытая разуму, властвует Тайна Сил всемогущих и необычайных?..
Может, действительность - дута и призрачна, А “идеал” - лишь фантазия слабых; Разум творящий – “игрушка для избранных”, Прочим же – выжить, хоть как-нибудь, абы?
Мысли, как сладости без насыщенья, Нас дразнят мечтой - самобранкою-скатертью. Может, вся жизнь – коридоры сомнений, Где двери все наглухо, напрочно заперты?!..
Ссылка на текст произведения
|