Не говори мне этих слов, не говори!
На звёздочки раскрошенное тело
Не доживёт до утренней зари
От безрассудства огненности смелой!
Не говори, оставь усмешку на устах!
Боюсь своей испуганностью робкой :
Вдруг разобьется о ладонь листа
Белёсость раскалённого креста
На шее. И с покорностью ребенка
Я ухожу в молчания твои.
И мне воспринимать разлуку горько!
…А утром я сотру слезу с зари,
Израненной всей тысячью осколков
Тех звёзд – итог не нами разлучённых тел.
Поднять свои глаза я не посмею
За то, что не смогу, не одолею
Судьбою установленный предел!
Не говори мне этих слов, не говори…
Ссылка на текст произведения
|