*** Я принёс тебе крылья: лети! Не пропал бы у сердца запал... Как безоблачны в небе пути Для того, кто ещё не летал!
Как заманчиво взмыть в вышину, Птиц оставив внизу не у дел; Как прекрасно ловить тишину, Позабыв, что есть верхний предел!
Мы с тобой полетим - и споём, От печали опомнившись вдруг. Я хочу, чтобы в небе чужом Охранял меня преданный друг.
Выше - только архангелов рать. Над бескрайней пустыней полей Одиноко мне в небе летать: Слишком быстро я взмыл от людей!
Попытайся единственный раз На себя посмотреть без вранья, И прости мне запальчивость фраз: Позабыл я, что ты - это я.
Я принес тебе крылья: лети!
Ссылка на текст произведения
|