за столиком в кафе случайный профиль, неразличимый из угла анфас: вы плакали, забыв остывший кофе, я пил Chenet, не отрывая глаз… вы плакали так искренне, так сладко, вокруг мизинца обернув платок, и родинка у лямки на лопатке дрожала, как над свечкой мотылек. немая речь скупых разводов туши (прием из черно-белого кино) задор волос настырно непослушных, и под столом переплетенье ног, ресниц намокших дерзкие порывы, и брызги болеро из-под ногтей, и пепел в кофе… как же вы красивы в отчаянной душевной наготе!
|