Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь, как заброшенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать, И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз златокарий омут. И чтоб прошлого не любя Ты уйти не смогла к другому.
Поступь нежная лёгкий стан, Если б знала ты сердцем упорным Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.
Я б навеки забыл кабаки, И стихи бы писать забросил, Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом осень.
Я б навеки пошёл за тобой Хоть в свои хоть в чужие дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
|