Тихо ангел гасил фонари. Вот еще один там погас. Синий, белый в лучах зари Проскакал надо мной Пегас.
Странный призрак в бледном огне Отдалился он и исчез. Кто-то страшно крикнул в окне При паденье последних звезд.
Город спал на больших якорях На канале, что пуст и мал. Далеко в рассветных морях Утонувший кораблик спал.
Это детство мое отошло В океан голубой без предела. Свесив ноги в черном трико Смерть махала на мачте белой.
На корме был прекрасный флаг Бледно-алый с звездой золотой Но высоко почти в облаках Смерть лежала черной фатой.
Саломея! Бушует рок, Развевает флаги судьба. У твоих остроносых ног Умирает в песке звезда.
Голубой и смешной матрос Отравился вином из роз, А высокий его пароход Мимо мола ушел в поход.
Он напрасно бежит по земле, Все пытаясь кричать, свистеть. Смерть играет в саду на трубе, Звон сиреней несется с аллей.
Пожалей, его пожалей! Помоги ему умереть.
Ссылка на текст произведения
|