"А я знаете Стрелец, да ещё тигра..." Светлан Семененко
На крутом обрыве подвернули ногу Кони вороные, кончилась дорога. Куда бить копытом, куда прыгнуть было, Пару пыльных пыток и полёт с обрыва.
Травы горьковаты отравили душу, Отчего советов маменьки не слушать... Не считая милей, вылетели в поле, Эх, кабы ныне крылья, То летел на волю.
Пекла суетного не открыл бы в книгах, Не было бы больно, не издать бы криков. Но дорогу каждый путник выбирает, Кому лишь декабрь, ну а мне по маю...
Помяните, братцы, как мне было в муку, Вглядываться в пропасть, забирая руку. Да не плачьте громко, я на новоселье, Ухожу с любовью, без долгов и денег.
А кому улыбок пару не вернул я, Так примите с былью траурной минуты.
|