Произведение о войне... История офицера подразделения, солдата страны, коей больше нет...
"Офицер"
Пулей свист. Предсмертный шёпот. Лица тех, кого оставил… Он хотел забыть былое: Что играл в игре без правил…
Что однажды в глупой славе Он поставил слишком много – Он играл в игру без правил, Куда вывела дорога?!
(припев:) Посмотри на ордена – Твоей жизнью это было! Ты оставь бокал вина, Пока есть в руках та сила! Оглянись, начни со дна! Что огнём тогда слепила, - Та же кровь, та же страна – Не горит звезда, остыла!
По крупицам собирая… Собираясь в оправданьях, Он играл с судьбою, зная, Что давал он в обещаньях:
Никогда не знать ответа На вопрос: «что будет дальше?»… Он искал и ночью света, - Но теперь вся жизнь иначе!
(припев:) Посмотри на ордена Твоей жизнью это было! Ты оставь бокал вина, Пока есть в руках та сила! Оглянись, начни со дна! Что огнём тогда слепила, - Та же кровь, та же страна – Не горит звезда, остыла!
Ссылка на текст произведения
|