Она горела, как свеча, Упавши поперек, От боли - корчась и крича, И я - ее обрек…
За все старанья и труды, За белый гибкий бок, За дар стремительной езды, И я - ее обрек…
За то, что в радостные дни, Все знала про итог, И видела прощанья миг И я - ее обрек …
Моя принцесса, догорев, Застыла, не дыша, Я, содрогнувшись, вдруг, прозрел: Ведь в ней - жила душа…
Ссылка на текст произведения
|