Гобелены листвы на поникшие травы набросив, Спрятав плеши земли под кричащий, чудной арабеск, Зажигает костры по дубровам российская осень, будто сбилась с пути и теперь ждет спасенья с небес.
Никогда и нигде ничего я не видел тоскливей Потаенной мольбы угасающих этих огней. Что случилось с тобой? Видно, ты притомилась, Россия, Под тяжелой своей, путеводною ношей своей.
Опадают леса в воспаленную дымку заката. На остывших полях сатанеют ветра-шатуны. Дорогая моя, ты всегда была духом богата. Ну, давай, соберись! Продержись до ближайшей весны!
Никогда и нигде ничего я не видел красивей Этих рвущихся в высь, этих гордо горящих огней! Ты ведь выдержишь все и весной возродишься, Россия, Чтоб потом с каждым днем становиться сильней и сильней!
Ссылка на текст произведения
|