Мы заняты, вечно нам времени жалко. Нет, всё, решено: ухожу на рыбалку! Когда ещё выпадет случай такой - С удой посидеть над прохладной водой?
И пусть я в рыбалке не смыслю ни грамма, Да будет сегодня такая программа! Неважно, что рыба не будет ловиться, Я просто желаю с природою слиться.
За шум водопада, журчанье воды На время уйду от мирской суеты. Крючок окуная в бегущий поток, Осмыслю, что сделал, что сделать бы смог,
Осмыслить минувшее, будущий путь… Да просто от бега устав, отдохнуть. Но время летит. Как оно быстротечно! И отдых недолог, и счастье не вечно.
Усталое солнце уйдёт за моря, Вечерняя вспыхнет на небе зоря, И мне на прощанье блеснёт чешуёй Не пойманной рыбки плавник золотой.
|