В дом вошел. Качнулась занавеска. Выдохнула на окне герань. Свет в глаза ударил резко и тревога словно лань устремилась к потолку по стенам. Улыбнулся колкостью ножа. Взглядом лишь коснулся тела, - и не посмотрев в глаза, вдруг, сказал отрывисто, сурово, - Ухожу и больше не прийду. Ну, а ты, начни всё снова, и забудь меня – свою беду.
Ты ушел. Окно заиндевело, Ревность воет, как в ночи шакал. Онемело, по-чер-нело, смолкло – серебро зеркал.
|