ЗИМНИЙ СПЛИН
Весь день висела туча за окном, Лил дождь, и тупо каркала ворона. В гостиной на рояле метроном стучал не в такт часам, не в камертоне звучал любимый старенький «Стенвей», хотя и был в привычном черном фраке; мохнатый коврик у входных дверей напоминал мне о больной собаке, ушла давно – тем дням потерян счёт…
Я начал стих в блокноте «Для заметок»:
«Дождь затихал, но капли, всё ещё Порывом ветра сбрасывало с веток. Отстукивая Морзе на стекле, они мгновенно превращались в струйки. Мир за окном рассеялся, поблек, безвольно предаваясь мокрой скуке…»
Я дописал и бросил стих в камин. Такой финал был явно неизбежен. Диагноз прост – обычный зимний сплин, когда декабрь до Рождества бесснежен.
25 декабря 2006
Ссылка на текст произведения
|