Ты, милый, камень, но не монолит. Тебе знакомы взлёты и паденья. И неизвестно, что судьба сулит, даруя нам своё благословенье.
А я - вода! Родясь из ледника, живые струи собираю в русло... Я горная, кипящая река и знаю жизни высшее искусство.
Я размываю камни до песка, лечу с обрыва в бездну водопада... Меня сжигает вечная тоска, но я ли в этом виновата?
Вот и тебя от будней отлучу, уберегу от скуки и напасти. Остановлюсь иль вовсе заверчу в водоворотах неуёмной страсти...
Я не могу солгать тебе ни в чём, перед судьбой, поверь,уже не струшу. Я стану самым ласковым лучом, который отогреет твою душу...
А ты молчишь и хмуро смотришь вдаль, не веря в откровенья и посулы... И только неизбывная печаль терзает твои каменные скулы...
Ссылка на текст произведения
|