Ой-ёй-ёй-ёй, сынок! Не велела мне мать да на службу военну тебя отпускать. А я, дурень старой, не послушал её: лишь кивал головой, а творил, знать, своё.
Мне хотелось, сынок, чтобы ты поскорей – за короткий, за срок - стал сильней и мудрей. Своей помочью видеть хотел тебя я. Обернулась изнанкой задумка моя.
Ё-о-о-о, колкое жнивьё, ё-о-о-о, горюшко моё.
В час, когда навалился последний твой бой, сбились мутные тучи над нашей избой. И метался под ними надтреснутый стон, будто знак нам давал, что попал ты в полон.
А когда распинали тебя палачи, залетел к нам во двор чёрный ворон в ночи. Он до зорьки нам с мамкой уснуть не давал: вражьим покриком что-то гортанно кричал.
Ё-о-о-о, лютое зверьё, ё-о-о-о, горюшко моё.
Что ж я сделал, сынок! Не велела мне мать да на службу военну тебя отпускать. А я, дурень старой, не послушал её: лишь кивал головой, а творил, знать, своё.
Ссылка на текст произведения
|