ВЫСОХШИЙ БУКЕТ
Мой взгляд упал на высохший букет - Всё в памяти дремавшей всколыхнулось... И сердце снова птицей встрепенулось. Где ты, мой друг давно минувших лет?
Ах, эти розы всё ещё хранят О прошлом робкое воспоминанье. Осталось в нём моё в любви признанье, И нас соединивший аромат.
Букет хранит прекрасные черты - Запомнил он тебя всё той же юной. Я перебираю тонкие листы, Но сам не рад затее сей безумной.
Вот лист в моих рассыпался руках - О как он неприкосновенно-зыбок! У памяти застыв, как “на часах”, Оцепенел букетом хрупкий призрак.
Я помню, как вот эти лепестки Ласкала ты рукою осторожно, Как жаль, в потоке времени-реки Остановиться, друг мой, невозможно.
Ссылка на текст произведения
|