И скучаю,и томлюсь Ожиданьем встречи новой, И терпению учусь В этой жизни бестолковой;
И растрачиваю зря Судьбоносные мгновенья, Затухая,как заря, Без надежды озаренья.
О,заплаканные дни,- Зимних тропиков мученье. Настроению сродни Заунывных капель пенье.
Серость влажных облаков, Наседающих на душу. Сколько ж надо здесь веков, Чтоб освоить эту сушу.
Как Америку,открыть Эту землю для свободы, И навеки полюбить, И остаться жить на годы.
Чтобы с утренней зарёй Оживая на рассвете, Посвятить лишь ей одной На прощанье строчки эти.
Ссылка на текст произведения
|